读经一年一遍第004天-马太福音
  • 新约第004天

7约翰看见许多1法利赛人和2撒都该人,来受他的浸,就对他们说,毒蛇之种,谁指示你们逃避要来的忿怒?8你们要结出果子,与悔改相称。9不要自己心里想着说,我们有亚伯拉罕作我们的1祖宗。我告诉你们,神能从这些石头中给亚伯拉罕2兴起子孙来。10现在斧头已经放在树根上,凡不结1好果子的树,就砍下来,丢在火里。11我是将你们浸在水里,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给祂提鞋也不配,祂要将你们浸在圣灵与1火里。12祂手里拿着扬场的簸箕,要扬净祂的禾场,把祂的1麦子收在仓里,把糠秕用不灭的火烧尽了。

二.受膏 三13~17

13当下,耶稣从加利利出来,到约但河约翰那里,要受他的1浸。14约翰想要拦住祂,说,我当受你的浸,你反到我这里来吗?15耶稣回答说,你暂且容许我吧,因为我们理当这样尽全般的1义。于是约翰容许了祂。16耶稣1受了浸,随即从水里上来,看哪,2诸天向祂开了,祂就看见3神的灵,仿佛4鸽子降下,落在祂5身上。17看哪,又有声音从诸天之上出来,说,1这是我的爱子,我所喜悦的。

三.试验 四1~11

第四章 1随后,1耶稣被那灵引到旷野,受2魔鬼的3试诱。2祂禁食了1四十昼四十夜,后来就饿了。31试诱者进前来,对祂说,你若是2神的儿子,就叫这些3石头变成饼吧。4耶稣却回答说,1经上记着,“2人活着不是单靠3食物,乃是靠4神口里所出的一切5话。”5而后魔鬼带祂进了圣城,叫祂站在1殿2翼上,6对祂说,你若是神的儿子,就1跳下去吧;因为2经上记着,“主要为你吩咐祂的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”7耶稣对他说,1经上又记着,“不可2试探主你的神。”8魔鬼又带祂上到一座极高的山,将1世上的万国,和万国的荣耀,都指给祂看,9对祂说,你若俯伏拜我,我就把1这一切都给你。10耶稣说,1撒但,退去吧!因为经上记着,“当拜主你的神,2单要事奉祂。”11于是魔鬼1离开了耶稣,看哪,有2天使进前来服事祂。




人活着乃是靠神口里所出的一切话

请我们先祷告

主阿,我们敬拜你,为着你的经纶,为着你的说话,我们敬拜你。我们从深处向你下拜,你是说话的主。你对我们说的话,带着亮光启示,带着生命供应。

    诗歌381♫  

重点经节:太4:4

耶稣却回答说,经上记着,“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”

填空:

希腊文,rhema,雷玛,指即时的话,与logos,娄格斯,常时的话不同。在这试诱里,主从(申命记)所引用的话,都是娄格斯,是经上(常时)的话。但主引用这些话时,这些话就成为雷玛,成了应用到祂处境里(即时)的话。(参太四4注e)

明天:灵里贫穷的人有福了

Top