读经一年一遍第006天-马太福音
  • 新约第006天

 41哀恸的人有福了,因为他们必得2安慰。51温柔的人有福了,因为他们必2承受地土。6饥渴慕1义的人有福了,因为他们必得2饱足。71怜悯人的人有福了,因为他们必2蒙怜悯。81清心的人有福了,因为他们必2看见神。91制造和平的人有福了,因为他们必称为2神的儿子。10为义1受逼迫的人有福了,因为诸天的国是2他们的。11人若1因我的缘故,2辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。12应当喜乐欢腾,因为你们在诸天之上的1赏赐是大的;原来在你们以前的2申言者,人也是这样逼迫他们。

2.关于国度子民的影响 五13~16

131你们是2地上的盐;盐若3失了味,可用什么叫它再咸?既无任何用处,只好4丢在外面,5任人践踏了。14你们是1世上的光。2城立在山上,是不能隐藏的。15人点灯,也不放在1斗底下,乃是放在2灯台上,就照亮所有在家里的人。16你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的1好行为,就2荣耀你们在诸天之上的3父。

3.关于国度子民的律法 五17~48

171不要以为我来是要废除律法或申言者;我来不是要废除,乃是要2成全。18我实在告诉你们,1即使到2天地都过去了,律法的一3撇或一4画,也绝不能过去,直到一切都得成全。19所以无论谁废掉这些1诫命中最小的一条,又这样教训人,他在诸天的国里必称为最小的;但无论谁遵行这些诫命,又这样教训人,这人在诸天的国里必称为大的。20我告诉你们,你们的1义,若不超过2经学家和法利赛人的义,绝不能3进诸天的国。




清心的人有福了

请我们先祷告

是的,清心的人有福了!主,我们向你敞开,不让任何事物遮蔽我们。主,我们求你除去一切的帕子,我们渴望得释放得自由,脱离这一切的捆绑!

    诗歌381♫  

重点经节:太5:8

清心的人有福了,因为他们必看见神。

填空:

清心是目的专一,只有一个(目标),要完成神的(旨意)荣耀神。(林前十31。)这是为着诸天的国。我们的()是接受基督的器官,(约一1,三,)我们的()是基督这生命种子生长的土地。(十三1。)为着诸天的国,我们需要灵里(贫穷),灵里倒空,使我们能(接受)基督;我们也需要心里纯洁专一,使基督能在我们里面毫无拦阻的(长大)。(参太五8注a)

明天:基督是全本圣经的奇妙中心

Top