读经一年一遍第009天-马太福音
  • 新约第009天

5.关于国度子民的财物 六19~34

191不要为自己积蓄财宝在地上,地上有虫蛀、锈蚀,也有贼挖洞偷窃;20只要为自己1积蓄财宝在天上,天上没有虫蛀、锈蚀,也没有贼挖洞偷窃。21因为你的财宝在哪里,你的1心也必在那里。22眼睛乃是身上的灯。所以你的眼睛若1单一,全身就明亮;23但你的眼睛若1不专,全身就黑暗。所以你里面的2光若黑暗了,那黑暗是何等的大!24没有人能1事奉两个主;因为他不是恨这个爱那个,就是2忠于这个轻视那个。你们不能事奉神,又事奉3玛门。

25所以我告诉你们,不要为1生命忧虑,吃什么,喝什么;也不要为身体忧虑,穿什么。生命不2胜于食物吗?身体不胜于衣服吗?26你们看天空的飞鸟,它们既不种,也不收,又不收积在仓里,你们的天父尚且养活它们。你们不比它们贵重吗?27你们中间谁能因忧虑使自己的1身量多加一肘?28你们何必为衣服忧虑?你们细想野地里的1百合花,怎样生长;它们既不劳苦,也不纺线。29但我告诉你们,就是所罗门在他极盛的荣耀里,也没有披戴得像这些花中的一朵。30小信的人哪,野地里的草,今天存在,明天就丢在炉里,神尚且这样给它穿戴,何况你们?31所以不要忧虑,说,我们要吃什么?喝什么?披戴什么?32因为这一切都是外邦人所急切寻求的,你们的1天父原知道你们需要这一切。33但你们要先寻求祂的1国和祂的义,这一切就都要加给你们了。34所以你们不要为1明天忧虑,因为明天2自有明天的忧虑,一天的3难处一天当就够了。

6.关于国度子民待人的原则 七1~12

第七章 11不要2审判,免得你们受审判;2因为1你们用什么审判审判人,也必受什么审判;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。3再者,为什么看见你弟兄眼中的刺,却不1想到自己眼中的梁木?4或者,你怎能对你弟兄说,让我去掉你眼中的刺,而你自己眼中竟有梁木?5你这1假冒为善的人,先从你眼中去掉梁木,然后你才2看得清楚,从你弟兄眼中去掉刺。

6不要把1圣物给2狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,免得它们用脚践踏珍珠,并且转过来撕裂你们。

71求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。8因为凡1求的,就得着;2寻找的,就寻见;3叩门的,就给他开门。9或者,你们中间有什么人,他的儿子向他求饼,反给他石头?10或求鱼,反给他蛇?11你们虽然1不好,尚且知道把好2东西给儿女,3何况你们在诸天之上的父,岂不更把4好东西给求祂的人吗?12所以无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人;因为这就是1律法和申言者的总纲。




不要为生命忧虑,吃什么,喝什么

请我们先祷告

主,我们何等感谢你,在已过的年间,我们享受了你丰富的怜悯,和你洋溢的恩典。主,我们爱你,我们需要你,我们需要你到极点!

    诗歌627♫  

重点经节:太6:25

所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么;也不要为身体忧虑,穿什么。生命不胜于食物么?身体不胜于衣服么?

填空:

我们的生命胜于食物,身体胜于衣服。我们的生命和身体,不是因我们的(忧虑),乃是因()而有的。神既然为我们(创造)了生命和身体,祂必定会(顾念)我们生命和身体的需要。国度子民不需要为此忧虑。 (太六25注b)

明天:引到生命的,那门窄那路狭

Top