读经一年一遍第017天-马太福音
  • 新约第017天

4.对弃王世代的神迹 38~42

38当时有几个经学家和法利赛人应声对耶稣说,夫子,我们愿意1你显个2神迹给我们看。39耶稣回答他们说,邪恶淫乱的1世代寻求神迹,除了申言者约拿的神迹以外,再没有神迹给它。40因为约拿怎样三日三夜在大鱼腹中,人子也必照样三日三夜在1地心里。41在审判的时候,尼尼微人要同这世代站起来,并要定这世代的罪,因为他们听了约拿所传扬的,就悔改了。看哪,在这里有比约拿1更大的。42在审判的时候,南方的女王要同这世代起来,并要定这世代的罪,因为她从地极来,要听所罗门的智慧话。看哪,在这里有比所罗门1更大的。

5.弃王世代每下愈况 43~45

43污灵从人里面出来,在1无水之地荡来荡去,寻找安歇之处,却寻不着。44便说,我要回到我所出来我的屋里去。到了,就见里面空着,打扫干净,装饰好了。45于是去另带了七个比自己更恶的灵来,一同进去,住在那里。那人末后的景况,就比先前更坏了。1这邪恶的世代,也要如此。

6.弃绝导致王的放弃 46~50

46耶稣还对群众说话的时候,看哪,祂的母亲和兄弟站在外面,要找祂说话。47有人对祂说,看哪,你的母亲和兄弟站在外面,要找你说话。48祂却回答那对祂说话的人说,1谁是我的母亲?谁是我的弟兄?49就伸手指着门徒说,看哪,我的母亲,我的弟兄!50因为凡1实行我在诸天之上父旨意的,就是我的弟兄、姊妹和母亲了。




谁是主的母亲?谁是主的弟兄?

请我们先祷告

主,我们从深处敬拜你,你再次把我们召聚到你的名里。我们深信你要把你话语的奥秘,更多的向我们解释出来,好叫我们能进入、享受,也能经历!

    诗歌751♫  

重点经节:太12:50

因为凡实行我在诸天之上父旨意的,就是我的弟兄、姊妹和母亲了。

填空:

基督与犹太人决裂以后,就转向(外邦人)。此后,祂与跟从之人的关系,不再是在肉身里,乃是在()里。凡(实行)祂父旨意的,就是帮助祂的弟兄,同情祂的姊妹,以及柔和慈爱的母亲。 (太十二50注a)

明天:有的落在好土里就结实

Top