读经一年一遍第024天-马太福音
  • 新约第024天

四.被弃绝的途径 十六13~二三39
1.去犹太之前 十六13~十八35
a.基督与召会的启示 十六13~20

13耶稣到了1该撒利亚腓立比的境内,就问祂的门徒说,人说2人子是谁?14他们说,1有人说是施浸者约翰,另有人说是以利亚,还有人说是耶利米,或申言者中的一位。15祂对他们说,你们说我是谁?16西门彼得回答说,你是1基督,是2活神的儿子。17耶稣回答他说,西门1巴约拿,你是有福的,因为不是2血肉之人启示了你,乃是我在诸天之上的3父启示了你。181还告诉你,你是2彼得,我要把我的3召会4建造在5这磐石上,6阴间的门不能胜过她。19我要把1诸天之国的2钥匙给你,凡你在地上3捆绑的,必是在诸天之上4已经捆绑的;凡你在地上释放的,必是在诸天之上已经释放的。20于是耶稣嘱咐门徒,1不可对人说祂是基督。

b.钉死与复活的首次揭示 十六21~27

21从那时候,耶稣才指示祂的门徒,祂1必须往耶路撒冷去,受长老、祭司长和经学家许多的苦,并且被杀,第三日复活。22彼得就拉祂到一边,责劝祂说,主啊,神眷怜你,这事绝1不会临到你。23祂却转过来,对彼得说,1撒但,退我后面去吧!2你是绊跌我的,因为你3不思念神的事,只思念人的事。24于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当1否认2己,背起他的3十字架,并4跟从我。25因为凡要救自己魂生命的,必1丧失魂生命;凡为我2丧失自己魂生命的,必得着魂生命。26人若赚得全世界,却赔上自己的1魂生命,有什么益处?人还能拿什么换自己的魂生命?271因为人子要在祂父的荣耀里,同着众天使来临,那时祂要照各人的行为2报应各人。




基督要把祂的召会建造在这磐石上

请我们先祷告

主,求你带领我们,也带领我们一生的路程都在你的灵中。感谢你一步一步加强我们里面的人,叫我们在这个时代作一个成功你旨意,建造基督身体的人!

    诗歌603♫  

重点经节:太16:16,18

西门彼得回答说,你是基督,是活神的儿子。

我还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。

填空:

父对于(基督)的启示,只是基督与召会这极大奥秘(弗五32)的(前半);因此,主还需要向彼得启示这极大奥秘的(后半),就是召会。 (太十六18注a)

明天:这是我的爱子,你们要听祂

Top