读经一年一遍第066天-路加福音
  • 新约第066天

三.祂先锋的出生与幼年 一57~80

57以利沙伯的产期到了,就生了一个儿子。58邻里亲族听见主向她大施怜悯,就和她一同欢乐。59到了第八日,他们来要给孩子行割礼,并有意照他父亲的名字,叫他撒迦利亚。60但他母亲说,不可,要叫他约翰。61他们对她说,你亲族中没有叫这名字的。62他们就向他父亲打手式,看他愿意叫他什么。63他要了一块写字板,就写上说,他的名字是约翰。他们便都希奇。64撒迦利亚的1口立时开了,舌头也舒展了,就说出话来,颂赞神。65住在周围的人都起了敬畏,这一切的1事就传遍了全犹太山地。66凡听见的人,都将这事放在心里,说,这个孩子将来会怎么样?因为主的手与他同在。

67他父亲撒迦利亚被圣灵充溢,就申言说,68主以色列的神是当受颂赞的,因祂眷顾祂的百姓,为他们施行1救赎,69在祂仆人大卫家中,为我们兴起了1拯救的角,701正如祂2从时间起首,借着圣申言者的口所说的,71拯救我们脱离仇敌,和一切恨我们之人的手;72向我们列祖施1怜悯,2记念祂的圣约,73就是祂对我们祖宗亚伯拉罕所起的1誓,74叫我们既从仇敌手中被救出来,75就可以一生一世在祂面前,坦然无惧的1用圣和义2事奉祂。76孩子啊,你要称为至高者的申言者,因为你要行在1主的面前,2预备祂的道路,77叫祂的百姓12罪得赦,就认识救恩。78因我们神怜悯的心肠,叫清晨的1日光从高天临到我们,79要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。

80那孩子渐渐长大,1灵里刚强,住在旷野,直到他向以色列人显明的日子。




叫清晨的日光从高天临到我们

请我们先祷告

主,使我们都从你手中接受你属天的丰富。主,再一次表白你的道路,释放你的话语,把你自己打开,丰丰富富的摆在我们中间

    诗歌74♫  

重点经节:路1:78路1:79

因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,

要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。

填空:

神的约是凭祂的(应许)立的。(来八6。)应许是平常、普通的话,还未经过(确认)。在旧约,神应许以后,就用(誓言)加以印证。祂指着自己的(神格)起誓,以确认祂的应许,使祂的应许成为祂的()。

救主耶稣是黑暗时代的旭日。祂的来临结束(旧约)的黑夜,开始(新约)的白昼。按着以利沙伯祝福中的果子,祂对我们是(生命);按着撒迦利亚申言中的日头,祂对我们是()。(参路一73注a,78注a)

明天:在地上平安临及祂所喜悦的人

Top