读经一年一遍第075天-路加福音
  • 新约第075天

17.平静风暴 八22~25

22有一天,耶稣和门徒1上了船,祂对他们说,我们渡到湖的对岸去吧。他们就开了船。23正航行的时候,耶稣睡着了。1湖上起了风暴,船就要满了水,甚是危险。24门徒进前来,叫醒了祂,说,1夫子,夫子,我们丧命啦!耶稣醒来,斥责风和水上的大浪,风浪就止住,平静了。25耶稣对他们说,你们的信心在哪里?他们既惧怕,又希奇,彼此说,这人到底是谁?祂竟吩咐风和水,连风和水也听从了祂。

18.赶逐群鬼 八26~39

26他们1到了格拉森人的地方,就是加利利的对面。27耶稣一上岸,就有一个鬼附的人,从城里出来迎着祂。这人已经许久不穿衣服,不住房子,只住在坟茔间。28他看见耶稣,就喊叫起来,俯伏在祂面前,大声说,至高神的儿子耶稣,我与你何干?求你不要叫我受苦。29因耶稣曾吩咐污灵从那人身上出来;原来这鬼屡次抓住他,他常被人看守,又被铁链和脚镣捆锁,他竟把锁链挣断,被鬼催逼到旷野去。30耶稣问他说,你名叫什么?他说,我名叫群,因为有许多鬼进入他里面。31鬼就央求耶稣,不要吩咐它们到无底坑里去。32那里有一大群猪正在山上吃食。鬼就央求耶稣,准它们进入猪群,祂便准了它们。33鬼就从那人出来,进入猪里去;于是那群猪闯下山崖,投入湖里淹死了。34放猪的看见所发生的事,就逃跑了,去告诉城里和乡下的人。35众人出来,要看所发生的事。到了耶稣那里,看见鬼所离开的那人,坐在耶稣脚前,身穿衣服,神志清醒,他们就害怕。36看见这事的,便将鬼附的人怎样得了拯救,都报告他们。37格拉森四周全境的人,因为极其害怕,都求耶稣离开他们,耶稣就上船回去了。38鬼所离开的那人求耶稣,要和祂同在,耶稣却打发他走,说,39你回家去,述说神为你作了何等大的事。他就去,满城传扬耶稣为他作了何等大的事。

19.医好血漏妇人,并叫死女复活 八40~56

40耶稣1回来的时候,群众欢迎祂,因为他们都期待着祂。41看哪,1有一个管会堂的,名叫睚鲁,来俯伏在耶稣脚前,求耶稣进他的家;42因他有一个独生女儿,约十二岁,快要死了。耶稣去的时候,群众1拥挤祂。

43有一个女人,患了十二年血漏,1在医生手里花尽了一切养生的,并没有一人能治好她。44她来到耶稣背后,摸祂的衣服穗子,血漏立刻就止住了。45耶稣说,摸我的是谁?众人都不承认。1彼得说,夫子,群众都围着你,拥挤你。

46耶稣说,总有人摸我,因我觉得有能力从我身上出去。47那女人知道不能隐藏,就战战兢兢的来俯伏在耶稣跟前,把摸祂的缘故,和怎样立刻得了医治,当着众百姓都说出来。48耶稣就对她说,女儿,你的信救了你,1平平安安的走吧!49耶稣还说话的时候,有人从管会堂的家里来,说,你的女儿死了,不必再烦扰夫子了。50耶稣听见,就对他说,不要怕,只要信,你的女儿就必得拯救。51耶稣到了他的家,除了彼得、1约翰、雅各和女孩的父母,不许别人同祂进去。52众人都为这女孩哭泣捶胸。耶稣说,不要哭,她不是死了,乃是睡了。53他们明知她已经死了,就嗤笑耶稣。54耶稣却拉着她的手,呼叫说,女孩,起来!55她的灵便回来,她就立刻起来了,耶稣吩咐给她东西吃。56她的父母就都惊奇,耶稣嘱咐他们,不要把所发生的事告诉人。




你的信救了你

请我们先祷告

主,我们里面满了感谢和赞美。现今的时代是黑暗的,今日是败坏的,你却拯救了我们,把我们从百忙中,从各样的霸占里救拔出来,召集到你的名里!

    诗歌677♫  

重点经节:路8:48

耶稣就对她说,女儿,你的信救了你,平平安安的走吧!

填空:

【平平安安】直译,往(平安)里走罢!人得救前,不知道平安的()。(罗三17。)主的(救恩)把人带到平安的路上。(一79。)( 参路八48注a)

明天:天天背起他的十字架,并跟从主

Top