读经一年一遍第093天-路加福音
  • 新约第093天

2.法利赛人和希律党人的察验 路二十20~26

20 1 于是他们窥探耶稣,打发奸细装作公正人,要抓祂的话柄,好将祂交在总督的管治和权柄之下。21 奸细就问祂说,夫子,我们知道你所说所教的都正确,也不取人的 1 外貌,乃是诚诚实实教导神的道路。22 我们纳税给该撒,可以不可以?23 耶稣看出他们的诡诈,就对他们说,24 拿一个银币给我看,这银币有谁的像和号?他们说,该撒的。25 耶稣说,这样,把该撒的物归给该撒,把神的物归给神。26 他们当着百姓,不能抓到祂的话柄,又希奇祂的应对,就静默下来。

3.撒都该人的察验 二十27~38

27 1 撒都该人向来否认复活,他们中间有几个进前来,问耶稣说,28 夫子,摩西为我们写着说,人的哥哥若有妻无子就死了,他兄弟当娶他的妻,为哥哥立后。29 有兄弟七人,第一个娶了妻,没有孩子就死了,30 第二个 1 、第三个也娶过她;31 那七个都是这样,没有留下孩子就死了。32 最后,妇人也死了。33 这样,在复活的时候,这妇人是他们哪一个的妻子?因为他们七个都娶过她。34 耶稣对他们说,今世之子有娶有嫁,35 惟有算为配得那 1 时代,并配得从死人中复活的,也不娶也不嫁;36 因为他们不能再死,和天使一样;他们既是复活之子,就为神的儿子。37 至于死人复活,甚至摩西在荆棘篇上,称主为亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神时,就指示明白了。38 神不是死人的神,乃是活人的神,因为在祂,人都是活的。

4.笼住所有察验者的口 二十39~44

39 有几个经学家应声说,夫子,你说得好。40 以后他们 1 不敢再问祂什么。

41 1 耶稣对他们说,人怎么说基督是大卫的子孙?42 诗篇上,大卫自己说,“主对我主说,你坐在我的右边,43 等我使你的仇敌作你的脚凳。”44 大卫既称祂为主,祂怎么又是大卫的 1 子孙?

5.警告提防经学家 二十45~47

45 众百姓听的时候,耶稣对门徒说,46 你们要 1 提防经学家,他们好穿长袍游行,喜爱人在市场上问他们安,又喜爱会堂里的高位,筵席上的首座;47 他们侵吞寡妇的家产, 1 假意作很长的祷告。这些人要受更重的 2 刑罚。

6.称赞穷寡妇 二一1~4

第二十一章  1 耶稣抬头观看, 1 见财主把他们的 2 礼物投在库里。2 又见一个 1 赤贫的寡妇,投了两个小钱,3 就说,我实在告诉你们,这穷寡妇所投的,比众人更多;4 因为他们都是从自己的富余中,把一些投在礼物中,但这寡妇是从自己的缺乏中,把她一切养生的都投上了。




永远生命里的永远福分

请我们先祷告

主,我们真感谢你,你是说话的神。历代以来,你一直在说话。我们敬拜你,你现今仍然说话。为着你在说话上所作的一切神圣供备,我们感谢你!

    诗歌176♫  

重点经节:路20:34路20:35

耶稣对他们说,今世之子有娶有嫁,

惟有算为配得那时代,并配得从死人中复活的,也不娶也不嫁

填空:

要来的(国度 )时代,(十三28~29,二二18,)和生命的(复活 ),(约五29,路十四14,启二十4,6,)都是永远生命里的永远福分和享受,给那些算为配得的(信徒 )。(十八29~30,太十九28~29。)(参路二十35注a)

明天:我们要时时儆醒常常祈求

Top