读经一年一遍第103天-约翰福音
  • 新约第103天

c.人肉体中撒但的邪恶性情,在十字架上借着基督在蛇形中的死受了审判,使信徒得着永远的生命 约三14~21

14 摩西在旷野怎样举 1 蛇,人子也必照样被举起来,15 叫一切信入祂的都得 1 永远的生命。

16 1 神爱 2 世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切 3 信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。17 因为神差祂的儿子到世上来,不是要 1 定世人的罪,乃是要叫世人借祂得救。18 信入祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信入神独生子的名。

19 光来到世上,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。20 1 作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受 2 责备。21 但行 1 真理的必来就光,要显明他的行为是在神里面行的。

d.重生的人成为基督的新妇作祂的扩增 三22~30

22 这事以后,耶稣和门徒到了犹太地,同他们在那里居住并施浸。23 约翰在靠近撒冷的哀嫩也施浸,因为那里水多,众人都去受浸。24 那时约翰还没有下在监里。25 约翰的门徒,和一个犹太人辩论洁净的礼。26 他们来到约翰那里,对他说,拉比,从前同你在约但河外,你所见证的那位,看哪,祂正在施浸,众人都往祂那里去了。27 约翰回答说,若不是从天上赐的,人就不能得到什么。28 我曾说,我不是基督,不过是奉差遣在祂前面来的,你们自己可以给我作见证。29 娶新妇的,就是新郎;新郎的朋友站着听祂,因着新郎的声音就欢喜快乐;所以我这喜乐满足了。30 祂必 1 扩增,我必衰减。

e.无限量的神子给人相信以得永远的生命 三31~36

31 1 那从上头来的,是在万有之上;那 2 出于地的,是属于地,他所说的,也是属于地。那从天上来的,是在万有之上。32 祂将所见所闻的见证出来,只是没有人领受祂的见证。33 那领受祂见证的,就盖上印,证明神是真的。34 神所差来的,就说神的 1 话,因为祂赐那灵是没有限量的。35 父爱子,已将万有交在祂手里。36 信入子的人有永远的生命;不信从子的人不得见生命,神的震怒却停留在他身上。




神爱世人

请我们先祷告

主,你的怜悯丰厚,你的恩典洋溢。我们仰望你丰厚的怜悯,洋溢的恩典,除此我们是毫无办法。主啊,我们是可怜的一群,我们等候你的怜悯!

    诗歌241♫  

重点经节:约3:16

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。

填空:

信入主与信主(六30)不同。信主乃是信祂是真的,是实的;信入主乃是(接受 )祂,与祂联合为一。前者是客观的(承认 )一个(事实 );后者是主观的(接受 )一个(生命 )。(参约三16注c)

明天:在灵和真实里敬拜

Top