读经一年一遍第121天-约翰福音
  • 新约第121天

贰.耶稣被钉,基督复活,去预备道路将人带进神里面;并成为那灵来居住生活在信徒里面,为着建造神的居所 约十四~二一
一.生命的内住─为着建造神的居所 十四1~十六33
1.三一神的分赐─为着产生住处 十四1~31
a.耶稣经死而去,基督在复活里来,将信徒带进父里面 1~6

第十四章  1 你们心里不要受搅扰,你们当信入1 神,也当信入我。2 1 我父的家里,有2 许多住处;若是没有,我早已告诉你们了;我3 去是为你们预备地方。3 1 我若去为你们2 预备了地方,就再3 4 接你们到我那里,5 我在那里,叫你们也在那里。4 我往那里去,你们知道那条路。5 多马对祂说,主啊,我们不知道你往哪里去,怎能知道那条路?6 耶稣说,我就是1 道路、2 实际、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。




主就是道路实际生命

请我们先祷告

主,我们里面实在渴慕你,我们知道你的话就是你的自己,你的话就是你的发表,你的话就是你的临到我们。我们实在看重这个!

    诗歌359♫  

重点经节:约14:6

耶稣说,我就是道路、实际、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。

填空:

约翰福音主要的有两段:第一段,一至十三章,指出基督如何是永远的(),借着成为(肉体 )而来,将神带到()里面,作人的生命和生命的供应。第二段,十四至二一章,揭示基督如何是(耶稣 )这人,经过()与(复活 )而去,将人带进()里面,以建造神的居所,就是(召会 );(太十六18;)这与新耶路撒冷的(建造 )有关。(来十一10,启二一2。)在全宇宙中,神只有一个(建造 ),就是用祂的赎民建造祂活的居所。(参约十四2注c)

明天:神与人的合并

Top