读经一年一遍第190天-哥林多前书
  • 新约第190天

 17 但与主1 联合的,便是与主成为2 一灵。18 你们要逃避淫乱。人所犯的,无论什么1 罪,都在身体以外,惟有行淫的,是得罪自己的身体。19 岂不知你们的身体,就是在你们里面之1 圣灵的殿吗?这圣灵是你们从神而得的,并且你们不是属自己的,20 因为你们是1 重价买来的。这样,就要2 在你们的身体上荣耀神。

陆.对付婚姻的生活 林前七1~40
一.关于不结婚的恩赐 1~7

第七章  1 1 关于你们所写的,我认为男不近女倒好,2 但为避免淫乱,男人当各有自己的妻子,女人也当各有自己的丈夫。3 丈夫对妻子当尽应尽之分,妻子对丈夫也要如此。4 妻子对自己的身体没有主权,丈夫才有;照样,丈夫对自己的身体也没有主权,妻子才有。5 你们不可彼此亏负,除非出于同意,暂时分房,为要1 专心祷告,以后仍要同房,免得2 撒但因你们3 不能自制,试诱你们。6 我说这话,是1 容许你们,并不是命令。7 1 愿意众人都像我一样;只是各人都有自己从神得来的2 恩赐,有人是这样,有人是那样。

二.关于未婚者与寡妇 8~9

8 我对未婚的和寡妇说,1 若他们常像我就好。9 但他们若不能1 自制,就可以嫁娶,与其欲火中烧,倒不如嫁娶为妙。

三.关于已婚者 10~16

10 至于那已婚的,1 我吩咐他们,其实2 不是我吩咐,乃是主吩咐,说,妻子不可离开丈夫。11 (若真是离开了,她就1 不可再嫁,不然,仍要同丈夫和好。)丈夫也不可离弃妻子。12 1 我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子;13 妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。14 因为不信的丈夫,就因着妻子1 被圣别,并且不信的妻子,也因着弟兄被圣别;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣别的了。15 倘若那不信的人离去,就由他离去吧;无论是弟兄、是姊妹,在这种情形之下,都不必受1 束缚,2 然而神已经在平安里召了我们。16 1 况且你这作妻子的,2 怎么知道能不能救你的丈夫?你这作丈夫的,怎么知道能不能救你的妻子?

四.留在蒙召的身分里 17~24

17 1 只要照主所分给各人的,和神所召各人的而行。我在众召会中都是这样吩咐。18 有人蒙召时已受割礼,就不要1 回复原状;有人蒙召时未受割礼,就不要受割礼。19 1 受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只有遵守神的诫命才算得数。20 1 各人在什么身分里蒙召,仍要留于这身分。21 你是一个奴仆蒙召吗?1 不要在意;2 但即使你能自由,也宁可仍用奴仆的身分。22 因为一个奴仆在主里蒙召,就是1 属于主得自由的人;照样,一个自由的人蒙召,就是基督的奴仆。23 你们是1 重价买来的,不要作2 人的奴仆。24 弟兄们,你们各人是在什么身分里蒙召,仍要1 与神一同留在这身分里。




与主联合的,便是与主成为一灵

请我们先祷告

哦,与主联合的,便是与主成为一灵!我们永远不会忘记这一切。我们为此敬拜你。求你给我们深刻的印象,一直题醒我们,我们与你是一灵!

    诗歌371♫  

重点经节:林前6:17

但与主联合的,便是与主成为一灵。

填空:

在林前六章十七节,“与主成为一灵,”指明是灵的主与我们的灵(调和 )。我们的灵已经由神的灵所(重生 ),(约三6)这灵现今在我们里面,(林前六19)并与(我们 )灵是一。(罗八16)这是主的实化,祂借复活成了(赐生命 )的灵,(林前十五45,林后三17)现今与我们的()同在。(提后四22)在保罗的书信里,常说到这(调和 )的灵,如在罗马八章四至六节。(参林前六17注b)

明天:神与人,人与神成为一

Top