读经一年一遍第194天-哥林多前书
  • 新约第194天

四.保守主的筵席脱离拜偶像 林前十14~22
1.主的血和主的身体的交通 14~18

14 1 所以,我所亲爱的,你们要逃避2 拜偶像的事。15 我好像对精明人说的,你们要1 审断我所说的。16 我们所祝福的福杯,岂不是基督之血的1 交通吗?我们所擘开的饼,岂不是基督身体的交通吗?17 因着只有1 一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都2 分受这一个饼。18 你们看那按着肉体是以色列人的,那些吃祭物的,岂不是1 2 祭坛交通的人吗?

2.主的筵席和鬼的筵席的分别 19~22

19 这样,我是怎么说的?岂是说祭偶像之物算得什么?或是说偶像算得什么?20 我乃是说,外邦人所献的祭,是祭1 鬼,不是祭神;我不愿意你们成为与鬼2 交通的人。21 你们不能1 喝主的杯,又喝鬼的杯;不能有分于主的筵席,又有分于鬼的筵席。22 我们可1 惹主的妒忌吗?难道我们比祂还强吗?

五.正当的吃 十23~十一1
1.建造别人,寻求别人的益处 十23~30,32~33

23 1 凡事都2 可行,但不都有3 益处;凡事都可行,但不都4 建造人。24 无论何人,不要寻求自己的益处,乃要寻求别人的益处。25 1 凡肉市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故查问什么,26 因为地和地的丰满,都属于主。27 若有不信的人请你们,你们也愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故查问什么。28 但若有人对你们说,这是献过祭的物,就要为那指出的人,并为良心的缘故,不吃;29 我说的良心,不是你自己的,乃是别人的。我这自由为什么被别人的良心审判?30 我若感恩着1 分受,为什么在我所感谢的物上被人毁谤?

2.荣耀神 十31

31 1 所以你们2 或吃、或喝、或作什么事,一切都要为荣耀神而行。32 不拘对1 犹太人,对希利尼人,对神的召会,你们都2 不要成为绊脚石;33 就好像1 我也凡事叫众人喜悦,不寻求自己的益处,只寻求多人的益处,叫他们可以得救。

3.效法使徒 十一1

第十一章  1 1 你们要效法2 我,像我效法基督一样。

捌 对付蒙头 十一2~16
一.宇宙中的头 2~3

2 但我称赞你们,因你们凡事记念我,又照着1 所交付给你们的,坚守我所传授的。3 我且愿意你们知道,1 基督是各人的头,2 男人是女人的头,3 神是基督的头。

二.蒙头 4~6

4 凡男人祷告,或是1 申言,若蒙着头,就2 羞辱自己的头。5 但凡女人祷告,或是申言,若1 不蒙着头,就羞辱自己的头,因为这就如同2 剃了头发一样。6 女人若不蒙着头,就该剪了头发;女人若以剪发或剃发为羞愧,1 就该把自己蒙起来。




我们虽多,还是一个身体

请我们先祷告

亲爱的主啊,请垂听我们唱这首诗歌。主啊,你知道我们是从心里,从深处的渴慕,照着你的心愿唱这首诗歌,要被建造成为一个建筑!

    诗歌371♫  

重点经节:林前10:17

因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼。

填空:

林前十章十七节的“这一个饼”,乃是象征基督那是一的(身体 )。我们众人是这一个身体,因为我们都分受这一个()。我们一同(分受 )这一个饼,使我们众人成为一。这指明我们有分于基督,就使我们众人成为祂的一个身体。我们众人所分受的这位(基督 ),把我们构成祂的一个身体。(参林前十17注a)

分受(即())这一个饼,使我们与这饼(联合 )为一。这指明我们有分于基督、享受基督,使我们与祂联合为一,与祂成为()。(参林前十17注b)

明天:对主真正的记念,乃是接受救赎的主作我们的分

Top