读经一年一遍第213天-哥林多后书
  • 新约第213天

二.留心作善美可敬的事 林后八16~24

16 感谢神,把我为你们同样的1 热诚,赐在提多心里,17 因他固然接受了1 恳求,但自己更是热诚,自愿往你们那里去。18 我们还打发一位弟兄和他同去,这人在福音上普遍的为众召会所称赞。19 不但这样,他也被众召会选出,在我们所服事的这1 恩典上,和我们同行,是为着主自己的荣耀,也是为着我们的热切。20 这就1 避免人在我们所服事的这2 丰裕上,挑剔我们,21 因为我们1 留心作善美可敬的事,不但在主面前,也在人面前。22 我们又打发1 我们的弟兄和他们同去,这人是我们在许多事上,屡次试证为2 殷勤的,现在他因对你们极其深信,就极其更加殷勤了。23 论到提多,他是我的同伙和为着你们的同工;至于我们的弟兄们,他们是众召会的1 使徒,是基督的荣耀。24 所以你们要在众召会面前,向他们显示你们爱心的明证,并我们为你们夸耀的明证。

三.给与成为祝福,不成为贪婪 九1~5

第九章  1 关于供给圣徒的事,写信给你们,于我原是多余的。2 因为我知道你们的热切,就是我常对马其顿人所夸耀你们的,说1 亚该亚人在一年前就预备好了;你们的热心便激动了许多人。3 但我打发那几位弟兄去,使我们在这方面为你们所夸耀的,不至于落空,好叫你们照我所说的预备好,4 免得万一有马其顿人与我同去,发现你们没有预备好,就叫我们所1 确信的蒙羞,你们就更不用说了。5 所以,我想必须劝那几位弟兄先到你们那里去,把你们先前所应许的1 祝福事前安排好,使这事如此预备好了,就2 成为受者的祝福,而不成为施者的贪婪。

四.为着收获义果而撒种 九6~15

6 还有,1 少种的少收,2 多种的3 多收。7 各人要照心里所酌定的,不要作难,不要1 勉强,因为2 神喜爱3 乐意施与的人。8 神能使1 各样的恩典向你们洋溢,使你们在凡事上常常十分充足,能洋溢出各样的善工。9 就如经上所记:“他1 分施周济2 贫贱,他的3 义存到永远。”10 1 那丰富供应种子给撒种者,并丰富供应2 粮食作食物的,必供应并繁增你们的种子,又增添你们义的果子,11 使你们凡事富足,以致十分1 慷慨,就借着我们对神生出感谢;12 因为这1 服事的供应,不但补足圣徒的缺乏,也借着许多对神的感谢而洋溢。13 他们因着你们承认基督的福音而有的服从,以及你们对他们和众人慷慨的1 交通,就2 称许这供给的事,借以荣耀神。14 他们也因神在你们身上1 超越的2 恩典,切切的想念你们,为你们祈求。15 感谢神,为着祂1 难以形容的2 恩赐。




神必供应并繁增我们的种子

请我们先祷告

主,我们虽然能栽种,能浇灌,能讲论,我们却不能给人生命,更不能叫人生长。主啊,赐人生命,叫人生长的,乃是你这位生命的主,包罗万有的基督!

    诗歌447♫  

重点经节:林后9:10

那丰富供应种子给撒种者,并丰富供应粮食作食物的,必供应并繁增你们的种子,又增添你们义的果子。

填空:

神看顾祂的儿女,以两种作法(喂养 )他们:神迹的作法,如降下(吗哪 )所表明的;自然律的作法,如(撒种 )和收获所表明的。这两种供应的作法,源头都是()。祂是降下吗哪者,也是所撒之种与所吃之粮的(供应者 )。使徒既对这事实有深刻的领悟,又对神的经纶有透彻的认识,就有(确据 )和(平安 ),鼓励马其顿贫穷的圣徒,(林后八2,九2,)用他们的所有供给人,应付别人的需要。(参林后九10注a)

明天:我们争战的兵器乃是在神面前有能力

Top