读经一年一遍第228天-以弗所书
  • 新约第228天

2.子的救赎,说出神永远定旨的完成 弗一7~12

7 我们在这蒙爱者里面,借着祂的血,照着神恩典的丰富,得蒙1 救赎,就是2 过犯得以赦免,8 这恩典是神用全般的1 智慧和明达,使其向我们2 洋溢的,9 1 照着祂的喜悦,2 使我们知道祂意愿的3 奥秘;这喜悦是祂在自己里面4 预先定下的,10 为着1 时期满足时的2 经纶,要将万有,无论是在诸天之上的,或是在地上的,都在3 基督里4 归一于一个元首之下;11 我们既在祂里面,照着那位按祂1 意愿所决议的,行作万事者的2 定旨,蒙了3 预定,也就在祂里面4 成了所选定的基业,12 以致我们这1 首先在基督里有盼望的人,可使祂的荣耀得着2 称赞;

3.灵的印记和凭质,说出神所完成之定旨的应用 13~14

13 你们既听了真理的话,就是那叫你们得救的福音,也在祂里面信了,就在祂里面1 受了2 所应许的圣灵为印记;14 这圣灵是我们得1 基业的2 凭质,3 为使神4 所买的产业5 得赎,使祂的荣耀得着6 称赞。




万有都在基督里归一于一个元首之下

请我们先祷告

主,我们敬拜你,你是神的中心,也是神的普及;你是万有的元首,也是我们的救主。愿你开启我们,使我们认识你的自己,使你安家在我们心里

    诗歌598♫  

重点经节:弗1:10

为着时期满足时的经纶,要将万有,无论是在诸天之上的,或是在地上的,都在基督里归一于一个元首之下。

填空:

神已使基督作万有的()。(弗一22。)借着神在所有世代中一切的(安排 ),万有要在新天新地中,在(基督 )里归一于一个元首之下。(信徒 )能有分于这归一,乃是因着乐意在召会生活里归一于一个元首之下,在生命里(长大 ),并活在祂的光中。当万有都在基督里归一于一个元首之下,就有完全的(平安 )与(和谐 ),完全从崩溃得着(拯救 )。这是从万物(复兴 )时开始。(参弗一10注d)

明天:基督的身体是那在万有中充满万有者的丰满

Top