读经一年一遍第231天-以弗所书
  • 新约第231天

2.召会的建造 弗二11~22

11 所以你们应当记念,你们从前在肉身上是外邦人,是那些凭人手所行,在肉身上称为受割礼之人,所称为1 未受割礼的;12 那时,你们1 在基督以外,和以色列2 国民隔绝,在3 所应许的诸约上是局外人,在4 世上5 没有指望,6 没有神。13 1 但如今在基督耶稣里,你们这从前2 远离的人,靠着3 基督的血,已经得4 亲近了。14 因祂自己是1 我们的2 和平,将3 两下作成一个,拆毁了4 中间隔断的墙,就是5 仇恨,15 在祂的1 肉体里,2 废掉了那3 规条中诫命的4 律法,好把两下5 在祂自己里面,6 创造7 8 一个新人,9 成就了和平;16 1 用十字架2 除灭了仇恨,便借这3 十字架,使4 两下在5 一个身体里与6 神和好了;17 1 来传和平为福音,给你们这2 远离的人,也传和平为福音,给那3 相近的人,18 因为1 借着祂,我们两下2 在一位灵里,得以3 进到4 父面前。19 这样,1 你们不再是2 外人和寄居的,乃是3 圣徒同国之民,是4 神家里的亲人,




召会

请我们先祷告

主耶稣!愿荣耀在我们中间得着彰显,使我们众人向你敬拜,也向你敬重!主耶稣,愿你荣耀父的名,祝福你的儿女,建造你的召会,羞辱你的仇敌!

    诗歌598♫  

召会是主的身体,也是神的居所;

是众圣徒的结集,也是神人调和;

创世以前神所选,十架主死所赎;

性质、地位全属天,地上任何不属。

重点经节:弗1:22~23,2:10

将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头;召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。

我们原是神的杰作,在基督耶稣里,为着神早先预备好,要我们行在其中的善良事工创造的。

生命供应

我们若将召会这七方面摆在一起,就会看见一幅美妙的图画:召会是身体,彰显基督;是新人,接受基督作人位;是国度,有权利和责任;是家,有生命和享受;是神的居所,给神居住;是新妇,使基督得着满足;是战士,为着争战并击败仇敌,使神能完成祂永远的定旨。这就是召会。

以弗所书的主题是召会。这卷书论到召会的七方面:第一,召会是基督的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。一个活的人若要完整,就必须有身体作他的彰显。基督的身体就是那在万有中充满万有者的丰满。

基督的丰富可比作美国所出产一切丰富的食物。这些丰富不是为着摆给人看,乃是为着给人吃的。当我们吃丰富的美国食物时,这些丰富就好像消失到我们里面。当这些丰富被我们消化吸收后,就变成我们的一部分。结果,这些不再是丰富,而是丰满。因此,壮硕的美国年轻人吸收这许多丰富的美国食物,就成了美国的丰满。借这个例子,我们能分辨丰富和丰满。丰富是还没有吃进来的食物,但是当食物被吃下、消化并吸收后,就成了丰满。基督的丰富是基督所是的一切项目。当我们把基督的丰富消化并吸收到我们里面时,这些丰富就成为我们的一部分,我们就成为基督的丰满。

召会的所作不如召会的所是重要。召会是身体、新人、国度、家、居所、妻子和战士。我们所作的算不得甚么,但我们所是的却极其重要。在以弗所书所描述这样的召会中,基督得着了彰显。借着这样的召会,基督这人位就得以活出来。在这样的召会里有神的国,带着权利和责任;并且有神的家,带着生命与享受。这个召会也是神的居所,是基督的满足,又是神的战士,为祂永远的定旨争战。这是何等的召会!(以弗所书生命读经,六、一至三,七页。)

问答:

1、 试述以弗所书所论召会的七方面。(参读 弗一1注a,第一段。)

2、 请说明基督向着召会的神圣传输。(参读 弗一19注b,22与注b。)

3、 我们如何成为基督的丰满?(参读 弗一23注c。)

明天:将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人

Top