读经一年一遍第235天-以弗所书
  • 新约第235天

 4 1 一个身体和一位灵,2 正如你们蒙召,也是在一个3 盼望中蒙召的;5 1 一主,一2 信,一浸;6 一位1 众人的2 神与父,就是那3 超越众人,贯彻众人,也在众人之内的。

2.恩赐的尽功用,与基督身体的长大并建造 弗四7~16

7 1 2 恩典赐给我们各人,是照着3 基督恩赐的度量。8 所以经上说,“祂既升上1 高处,就掳掠了2 那些被掳的,将3 恩赐赐给人。”9 (若非祂也曾降到1 地的低下之处,“祂升上”是什么意思?10 那降下的,也是那升上,远超1 诸天之上,为要2 充满万有的。)11 祂所赐的,1 有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是2 牧人和教师,12 为要1 成全圣徒,目的是为着2 职事的工作,为着3 建造基督的身体,13 直到我们众人都1 达到了信仰上并对2 神儿子之完全认识上的3 一,达到了4 长成的人,达到了基督5 丰满之身材的度量,14 使我们不再作1 小孩子,为2 波浪漂来漂去,并为一切3 教训之风所摇荡,这教训是在于人的4 欺骗手法,在于将人引入5 错谬6 系统的诡诈作为;15 惟在1 爱里2 持守着真实,我们就得以在一切事上3 长到祂,就是4 元首基督里面;16 1 本于祂,全身借着每一2 丰富3 供应的节,4 并借着5 每一部分依其度量而有的6 功用,得以7 联络在一起,并结合在一起,便8 9 身体渐渐长大,以致在10 爱里把自己建造起来。




叫身体渐渐长大以致在爱里把自己建造起来

请我们先祷告

主耶稣,感谢你,父向着你,你向着我们,如今我们也向着你,有这样神圣的爱,相互的爱。我们彼此相爱,我们在三一神里彼此相爱!

    诗歌606♫  

重点经节:弗4:16

本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

填空:

我们在生命里的长大,是长到(元首 )基督里面;但我们在基督身体里的(功用 ),是从元首出来的。首先我们长到元首里面,然后我们就有一些本于(出于 )元首为着祂的身体(建造 )的东西。( 参弗四16注a)

明天:穿上了新人

Top