读经一年一遍第247天-腓利比书
  • 新约第247天

三.信徒与使徒的交通,以及使徒知足的秘诀 腓四10~20

10 我在主里大大的喜乐,因为你们对我的思念,如今终于1 重新发生;你们向来就思念我,只是未得机会。11 我并不是因缺乏说这话,因为我已经学会了,无论在什么景况,都可以1 知足。12 我知道怎样处1 卑贱,也知道怎样处2 富余;或3 饱足、或饥饿、或4 富余、或5 缺乏,6 在各事上,并在一切事上,7 我都学得秘诀。13 1 在那2 加我能力者的里面,凡事都能作。14 然而,你们1 有分于我的2 患难,3 乃是美事。15 腓立比人哪,你们也知道我初传福音,离开马其顿的时候,在1 授受的2 账上,除了3 你们以外,并没有一个召会与我有4 交通;16 就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次的,打发人供给我的需用。17 我并不寻求什么1 馈送,只寻求你们的2 果子增多,归入你们的3 账上。18 但我一切都收到了,并且有余,我已经1 充足,因我从以巴弗提受了你们的2 馈送,如同3 馨香之气,可收纳的4 祭物,是神所喜悦的。19 1 我的神必2 在荣耀中,3 照着祂的丰富,4 在基督耶稣里,使5 你们一切所需用的都6 充足。20 1 荣耀归与2 我们的神与父,直到永永远远。3 阿们。

陆.结语 四21~23

21 请问在基督耶稣里的各位圣徒安,与我同在的弟兄们都问你们安,22 众圣徒,尤其是1 该撒家里的人,都问你们安。23 愿主耶稣基督的1 恩与你们的2 灵同在。




我在那加我能力者的里面,凡事都作

请我们先祷告

主啊,愿你眷顾我们,把你多多浇灌在我们中间,也浇灌在我们里面,使我们在你里面有好的交通,得着上好的供应!

    诗歌130♫  

重点经节:腓4:13

我在那加我能力者的里面,凡事都能作。

填空:

腓立比书这卷讲我们经历基督的书,开头就在第一章给我们指出,乃是耶稣基督之灵(全备 )的供应,使我们能活基督,以至在任何的环境中,都能()基督,叫我们得以享受祂作那达到极点的(救恩 );末了就在四章二十三节说出,这必须是在我们得了重生作三一神居所和器皿的()里。所以,这完全是那经过过程的三一神,成了包罗万有之(生命 )的灵,与我们这些正在这灵(变化 )之中三部分人的灵联结调和的故事。(参腓四23注b,第二段)

明天:我们够资格同得所分给众圣徒的分

Top