• 新约第278天

第四章  1 所以,我们应当畏惧,免得那进入祂1 安息的应许,虽然留给我们,你们中间却有人2 像是3 赶不上了。2 因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的话与他们无益,因为1 这话在听见的人里面,没有与信心调和。3 但我们已经相信的人,却进入那安息,正如神所说,“我就在怒中起誓,他们绝不可进入我的安息。”其实造物之工,从创世以来已经完成了。4 因为论到第七日,祂在某处这样说,“到第七日,神就歇了祂一切的工,”5 而在这里又说,“他们绝不可进入我的安息。”6 这样,这安息既留下给一些人进入,而那先前有福音传给他们的人,因为1 不信从,不得进入,7 神就再指定一个日子,就是过了这么长的时间,在大卫书上所说的今日,正如祂前面所说的:“你们今日若听见祂的声音,就不可硬着心。”8 若是1 约书亚已经使他们得了安息,此后神就不会题起2 别的日子了。9 这样,必有一1 安息日的安息,为神的子民存留。10 因为那进入祂安息的,也歇了自己的工,正如神歇了自己的工一样。11 所以我们务必竭力进入那安息,免得有人1 随着那2 不信从的样子3 跌倒了。12 因为神的1 话是活的,是有功效的,比一切两刃的剑更锋利,能以刺入、甚至剖开2 魂与灵,骨节与骨髓,连3 心中的思念和主意都能辨明。13 并且被造的,没有一个在祂面前不是显明的,反而万有在我们必须向祂交账的主眼前,都是赤露敞开的。




神的话是活的,是有功效的

请我们先祷告

主,我们不信靠自己所作的,我们信靠你的怜悯、你的祝福。我们在你的膏油涂抹之下,信靠你的同在。我们信靠你的话,那活的话!

    诗歌110♫  

重点经节:来4:2

因为神的话是活的,是有功效的,比一切两刃的剑更锋利,能以刺入、甚至剖开魂与灵,骨节与骨髓,连心中的思念和主意都能辨明。

填空:

就以色列人而言,有三个地方:(一)(埃及 ),是他们被救出之地;(二)(旷野 ),是他们飘流之地;(三)(迦南 ),是他们进入之地。他们在这三地的历史,表征他们有分于神完全救恩的(三个)阶段。这预表我们新约信徒有分于神完全的(救恩 )。第一阶段,我们接受基督,得救赎并蒙拯救脱离(世界 )。第二阶段,我们在跟随主时,成了飘流的人,这种飘流总是发生在我们的()里。第三阶段,我们完满的有分于并(享受 )基督,这是我们在()里所经历的。(参来四12注b ,第二段)

明天:坦然无惧的来到施恩的宝座前

Top


加入臺灣福音書房影音美地平台

李常受文集電子版-跨平台暢讀方案