读经一年一遍第294天-希伯来书
  • 新约第294天

三.另外四件必需的事 來十三16~19

16 只是不可忘记行善和1 供输,因为这样的祭物是神所喜悦的。17 你们要1 信从那些带领你们的,且要服从;因他们为你们的魂儆醒,好像要交账的人;你们要使他们欢乐的作这事,不至叹息;若叹息,就与你们无益了。18 请你们1 为我们祷告,因我们深信自己良心无亏,愿意凡事都行得好。19 我更加求你们为我祷告,使我能快些回到你们那里去。

伍.结语 十三20~25

20 但愿平安的神,就是那1 2 永约之血,领3 群羊的大牧人我们的主耶稣,从死人中上来的,21 在各样善事上成全你们,好实行祂的旨意;祂是在我们里面,1 借着耶稣基督,行祂看为可喜悦的事。愿荣耀归与祂,直到永永远远。阿们。22 弟兄们,我恳求你们1 容纳这劝勉的话,因我不过是简短的写给你们。23 你们该知道,我们的弟兄1 提摩太已经释放了;他若快来,我必同他去见你们。24 1 请问带领你们的诸位和众圣徒安。从义大利来的人也问你们安。25 1 恩典与你们众人同在。阿们。




信是独一的路

请我们先祷告

主啊,我们从深处感谢你,我们实在愧对你,你是千爱万爱,多方的爱了我们,我们对你却仍是冷淡、不前。主耶稣,求你再来吸引我们,叫我们快跑跟随你!

    诗歌259♫  

我真不知神的奇恩为何临到我身;  

我也不知不堪如我,救来有何足多。

惟知道我所信的是谁,并且也深信祂实在是能

保守我所信托祂的,都全备直到那日!

重点经节:来11:1,罗3:22,多3:15

信就是所望之事的质实,是未见之事的确证。

就是神的义,借着信耶稣基督,归与一切信的人,并没有分别。

同我在一起的众人都问你安。请代问那些因信爱我们的人安。愿恩典与你们众人同在。

生命供应

假如你开车来到十字路口,那里有两个路标,一个指明路封闭了,另一个指明路是畅通的,你会开往那条封闭的路么?如果你开往那条封闭的路,可能就要冒丧失生命的危险。你最好还是开往那条畅通的路。希伯来书头十章所说清楚的对比,就是我们驾驶的路标,指示我们哪一条路已经封闭,哪一条路是通行的。那条老路上有一路标,指明是封闭、不通的;那条新路上也有一路标,指明是畅通、新开的。这个对比,就是这十章圣经的总结。作了这样的对比之后,作者就告诉我们当怎样走这条畅通、新开的路─就是借着信的独一之路。

要接受福音的话,信是独一的路。正确的福音,是遗赠的福音。要得着这遗赠的福音,必须有信心。假若有人给你一分文件,上面写说,有一大笔款项已经存入你的银行账户;要接受这分文件,你必须有信心。如果你没有信心,你会说,“这不过是张纸,对我毫无意义。”我们传福音时,必须把信心灌输到人里面。正确传福音的能力,在于把信心灌输到人里面,直到人相信我们所传的。人若要接受福音的话,就必须有信心。

我们要在来世的国度里得着魂,就必须有信心。(十39,彼前一9。)我们若轻看今日的享受,而盼望将来,就必须有信心。不仅如此,我们若要确知将来必定得着更好的,并确知为此而牺牲今生的享受和娱乐是值得的,就必须有信心。我们将要看见,信是未见之事的确证。我们既看不见将来,怎么知道有一个荣耀的明天在我们前面?我们乃是凭信知道的。在我的深处,我确实的相信,一个荣耀的明天在等着我。这个确证是从信心来的。(希伯来书生命读经,六三一至六三二、六三四、六三七页。)

问答:

1、 信的意义为何?(参读 来十一1注c,注d。)

2、 请说明信和爱乃是难以拆双的优越美德。(参读 多三15注a。)

3、 我们该如何望断以及于耶稣?(参读 来十二2注a。)

明天:基督徒实行的完全

Top