读经一年一遍第326天-约翰贰书
  • 新约第326天

约翰贰书

主题:禁止有分于异端
壹.引言 1~3
一.在真实中为着真理而爱 1~2

1 1 长老的写信给蒙拣选的 2 夫人和她的儿女,就是我 3 真实所爱的;不单我爱,也是一切 4 认识 5 真理之人所爱的; 2 爱你们是 1 2 真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。

二.在真理与爱中的恩典、怜悯与平安 3

3 恩典、怜悯、平安从父神,并从父的儿子耶稣基督,在 1 真理和爱中,必与 2 我们同在。

贰.在真理与爱中的行事 4~6
一.在真理中 4

4 我看到你的儿女,有照着我们从父所受的 1 诫命,在 2 真理中行事为人的,就 3 大大欢乐。

二.在爱中 5~6

5 夫人啊,我现在请求你,我们要彼此相爱;我写给你的并不是一条新诫命,乃是我们 1 从起初 2 就有的诫命。 6 我们要照祂的诫命行,这就是爱;你们要行在爱中,这就是诫命,正如你们从起初所听见的。

叁.不要有分于异端 7~11
一.异端者 7~9

7 因为有许多 1 迷惑人的已经出来,进到世界里,他们 2 不承认耶稣基督是 3 在肉体里来的。这就是那迷惑人的和 4 敌基督的。 8 你们要 1 小心,不要 2 失去 3 我们所已经作成的,乃要得着 4 满足的赏赐。 9 1 越过 2 基督的教训,不留于其中的,就没有神;留于这教训中的,这人就 3 有父又有子。

二.不要有分于异端的工作 10~11

10 若有人到你们那里,不是 1 传讲这教训,不要接 2 他到家里,也不要对他说, 3 愿你喜乐; 11 因为对他说,愿你喜乐的,就在他的 1 恶行上有分。

肆.结语 12~13
一.为更多的喜乐,盼有更亲密的交通 12

12 我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来;但 1 盼望到你们那里,与你们 2 当面交谈,使 3 我们的喜乐得以满足。

二.亲爱关切的问安 13

13 你那蒙拣选之 1 姊妹的 2 儿女都问你安。




在真理中行事为人

请我们先祷告

主啊,我们不要作没有翻过的饼,但我们不知道如何翻到另一面。主啊,求你帮助我们。我们在每一细节上都需要你!

    诗歌721♫  

重点经节:约贰4

我看到你的儿女,有照着我们从父所受的诫命,在真理中行事为人的,就大大欢乐。

填空:

“真理”指福音的神圣实际,特别是约翰福音和约翰一书所启示关于( 基督 )的身位,就是基督是神而人者,兼有( 神位 )和人格,有神圣的性情和人的性情,为要在( 为人 )生活中彰显神。约翰二书与三书都强调这真理。二书警告忠信的信徒,不要( 接待 )那些不留于这真理(关于基督之教训)中的人。三书鼓励信徒要接待并帮助那些为这( 真理 )作工的人。(参约贰1注e )

明天:愿你凡事兴盛

Top