读经一年一遍第327天-约翰叁书
  • 新约第327天

约翰叁书

主题:鼓励在真理上的同工
壹.引言 1~4
一.真实的爱 1

1 1 长老的写信给亲爱的 2 该犹,就是我 3 真实所爱的。

二.凡事兴盛,身体健康 2

2 亲爱的,我 1 愿你 2 凡事 3 兴盛,身体 4 健康,正如你的 5 魂兴盛一样。

三.在真理中行事 3~4

3 有弟兄来见证 1 你持守真理,就是你在 2 真理中 3 行事为人,我就 4 大大欢乐。 4 我听见我的儿女们在 1 真理中行事为人,我的喜乐就没有比这个更大的。

贰.接待作客旅的工人 5~8
一.忠信、凭爱、配得过神 5~6

5 亲爱的, 1 凡你向 2 作客旅之弟兄所行的,都是忠信的; 6 他们在 1 召会面前见证了你的 2 爱;你照着 3 与神相配的, 4 送他们往前行,就作得好;

二.成为在真理上的同工 7~8

7 因他们是为那 1 名出外,对于 2 外邦人一无所取。 8 所以我们应该 1 款待、供应这样的人,使我们能成为在 2 真理上的同工。

叁.不要效法恶,只要效法善 9~12
一.高举自己、擅自专权的丢特腓─恶的样式 9~11

9 我曾略略的写信给 1 召会;但那在他们中间好 2 为首的 3 丢特腓,不 4 接待我们。 10 所以我若去,必要题起他所行的事,就是他用 1 恶言 2 妄论我们;还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且把他们赶出召会。 11 亲爱的,不要效法 1 恶,只要效法善。 2 行善的是 3 出于神, 4 行恶的 5 未曾见过神。

二.有好见证的低米丢─善的榜样 12

12 1 众人给 2 低米丢作见证,又有 3 真理本身给他作见证,就是 4 我们也给他作见证,你也知道我们的见证是 5 真的。

肆.结语 13~14
一.盼有更亲密的交通 13~14上

13 我原有许多事要写给你,却不愿意用笔墨写给你; 14上 1 盼望快快的见你,我们 2 当面交谈。

二.彼此问安 14下

14下 3 愿你平安。朋友们都问你安。请你替我按着姓名问朋友们安。




愿你凡事兴盛

请我们先祷告

主啊,你是真正的复兴,每一天都在我们里面感动我们,使我们得复兴。主啊,我们求你激动我们的灵,我们也要将我们的灵如火挑旺起来!

    诗歌721♫  

重点经节:约叁2

亲爱的,我愿你凡事兴盛,身体健康,正如你的魂兴盛一样。

填空:

当我们的( )借着我们的灵被神的灵占有并支配,好为着神的定旨支配并( 使用 )我们的体时,魂就( 兴盛 )。使徒盼望他的受信者,这位魂格外兴盛的亲爱弟兄,能凡事兴盛,身体( 健康 ),正如他的魂在神的( 生命 )里兴盛一样。(参约叁2注e )

明天:为信仰竭力争辩

Top