读经一年一遍第340天-启示录
  • 新约第340天

肆.“将要发生的事” 启四1~二二5
一.第一段,综观要来的事,从基督升天到将来的永远 四1~十一19
1.天上宝座周围的景象─惟有狮子羔羊(得胜并救赎的基督)配揭开神经纶的奥秘 四1~五14

第四章   1 这些事以后,我观看,看哪,天上有门 1 开了,我初次所听见那如吹号的 2 声音,对我说,你上到这里来,我要将这些事以后必发生的事指示你。 2 我立刻就在 1 灵里;看哪,有一个 2 宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。 3 那位坐着的,显出来的样子好像 1 碧玉和 2 红宝石,又有 3 虹围着宝座,显出来的样子好像 4 绿宝石。 4 宝座的周围,又有 1 二十四个宝座,其上坐着二十四位 2 长老,身穿 3 白衣,头戴金冠。 5 有闪电、声音、雷轰,从宝座中发出。又有 1 七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是神的 2 七灵。 6 宝座前好像一个 1 玻璃海,如同水晶;宝座中、和宝座周围有 2 四个活物, 3 前后满了眼睛。 7 第一个活物 1 像狮子,第二个活物像牛犊,第三个活物脸面像人,第四个活物像飞鹰。 8 四活物各个都有六个翅膀,周围和里面统满了眼睛;他们昼夜不歇息的说, 1 圣哉,圣哉,圣哉,主神是 2 昔是今是以后永是的全能者。 9 每逢四活物将 1 荣耀、尊贵、感谢,归与那坐在宝座上,活到永永远远者的时候, 10 那二十四位长老,就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕 1 投在宝座前,说, 11 我们的主,我们的神,你是配得 1 荣耀、尊贵、能力的,因为你创造了万有,并且万有是因你的 2 旨意存在并被创造的。




神显出来的样子好像碧玉

请我们先祷告

主,我们渴望经历你所分赐到我们里面一切的丰富,好叫你一切的丰富作成我们的成分,也成为我们外面的彰显。主,我们再次仰望你!

    诗歌508♫  

重点经节:启4:2~3

我立刻就在灵里;看哪,有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。

那位坐着的,显出来的样子好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,显出来的样子好像绿宝石。

填空:

照二一11看,碧玉乃是“极贵的宝石,……明如水晶。”它必是( 深绿色 ) 的,表征丰盛的生命。这里的碧玉,就如二一11所指明的,表征神在祂丰富生命里可传输的( 荣耀 ) 。(约十七22,2。)碧玉是( ) 显出的样子,也是( 圣城 ) 新耶路撒冷显出的样子。(参启四3注a)

明天:神宝座中间有羔羊站立

Top